Hot!

Итоги конференции Token Summit 2017



25 мая в Нью-Йорке состоялась конференция Tokensummit, посвящённая глобальной токенизации экономики. Несмотря на то, что мероприятие проводилось впервые, участников оказалось гораздо больше, чем было запланировано: в
 общей сложности на саммите присутствовали порядка 600 человек.

Корреспондент CRYPTOSCOPE  Vadym Hrusha также посетил это мероприятие и поделился своими впечатлениями.





В течение 11 часов с несколькими небольшими перерывами, участники активно обсуждали вопросы, связанные с блокчейном, токенизацией, интернетом вещей и делились своими прогнозами дальнейшего развития экономики в этом направлении. Понятие токена широко применяется в разных сферах и в мире цифровых крипто-финансов его можно назвать инструментом для обозначения элемента ценности, который существует независимо. 




Токен - это цифровой актив, функционирующий в распределенной сети, который свободно перемещается в цифровом пространстве без участия централизованных посредников. Криптоактивы в виде токенов находятся под полным контролем их владельцев: к примеру, если вы приобрели токен который является долей в компании, то вам нет необходимости пользоваться услугами третьей стороны для подтверждения его валидности. Также вам не нужно создавать и  поддерживать какую-либо доверительную инфраструктуру для того чтобы его можно было кому то передать или продать. Все эти и другие действия можно осуществлять самостоятельно и с точки зрения безопасности на сегодняшний день это самый надежный способ.




Стартапы, проводя ICO (распродажу токенов), получают не только средства на разработку своего проекта, но и, что более важно, поддержку коммьюнити, в то время, как венчурные капиталисты вкладывают только свои деньги.


2016-й год является одним из самых активных в сфере развития токенезированной экономики, однако следует признать тот факт, что большинство стартапов, которые успешно провели ICO, не выпустили даже MVP. 


Активное обсуждение преимуществ и недостатков токенизации происходило главным образом в формате панельной дискуссии, в которой приняли участие как представители стартапов( www.0xproject.com, www.variabl.io, etherisc, Aragon), так и венчурные капиталисты.




На вопрос аудитории не является ли криптоиндустрия очередным пузырем один из представителей венчурного капитала ответил:


Да, сейчас много переоцененных, некачественных или откровенно мошеннических проектов. Распределенные сети - это сложные в реализации системы и у нас впереди еще очень тернистый путь до момента когда все стабилизируется.

В целом следует отметить общее позитивное настроение всех участников конференции 
Tokensummit

Представитель ARK invest Chris Burniske заявил: 


С появлением токенезированой экономики начали применяться такие финансовые инструменты как, к примеру,  фьючерсы на хранение данных. Криптоактивы нельзя оценивать традиционным способом, нужно разрабатывать новые методологии и подходы к инвестированию. Прогнозирование будущего такого вида активов на данный момент является очень сложной задачей.

Основатель Сoinbase Brian Armstrong отметил следующее: 



Еще два года назад я думал, что сегодня на 80% все будет построено вокруг биткоина, но появился эфириум и криптоиндустрия кардинально изменилась. Поэтому сейчас очень сложно прогнозировать развитие ситуации дальше ближайших нескольких лет. Однако выжидать будет не верной стратегией, нужно действовать и учиться на ошибках. Появление токена создало новый вид монетизации экономических взаимоотношений.

Также Brian анонсировал выпущенный недавно продукт от Сoinbase - Token - браузер для распределенных приложений и сообщил, что компания планирует ICO, на котором будет распределено 10% акций.


Мы ожидали присоединение институциональных инвесторов не раньше чем через 5 лет а они уже заходят на рынок,
— коротко резюмировал Brian Kelly(BKCM)



Итог подвёл 
организатор мероприятия William Mougayar : 


Сейчас все вступают или изучают как присоединиться к крипто экономике. Токены создали новые модели монетизации и является основой развития цифровой экономики 21-го столетия. Мы будем видеть все больше и больше токенизации. Криптовалюта - это инструмент, потенциал которого до конца не изучен. Для полноценного распространения децентрализованных систем еще предстоит решить много вопросов в том числе вопрос цифровой идентификации. 





Автор: Vadym Hrusha
Отправить комментарий